Обзор коллекции Gorenje Classico

Gorenje коллекция Classico — это бытовая техника высокого качества. Широкий модельный ряд приборов, выполненных в дизайне прошлого века, поможет создать неповторимый интерьер в классическом стиле. При этом практичность и функциональность сделают проще выполнение повседневных дел, а высокий класс энергоэффективности поможет снизить затраты на электричество, что не только помогает экономить природные ресурсы, но и уменьшить суммы на счетах за коммунальные услуги.

В коллекцию от Горенье входят самые разнообразные типы бытовой техники, такие как:

  • Духовые шкафы. Сводчатый потолок внутренней камеры HomeMade способствует наиболее равномерному распределению тепла, создавая эффект дровяной печи. В сочетании с конвекцией, грилем и другими вариантами нагрева это позволяет готовить даже самые сложные блюда легко и просто.
  • Холодильники. Система охлаждения NoFrost дополняется специальной зоной свежести для скоропортящихся продуктов. Вентиляция MultiFlow 360° и ионизация воздуха IonAir создают оптимальные условия хранения, а благодаря технологии AdaptTech прибор адаптируется к вашим привычками, подстраивая под них свою работу.
  • Варочные панели. По источнику нагрева подразделяются на газовые, электрические и индукционные. Цвета «слоновая кость» и «антрацит» дополнены фурнитурой под металл, органично подчеркивающей старинный облик. Удобное расположение конфорок и продуманная система безопасности облегчают использование.
  • Вытяжки. Могут быть как каминными, так и встраиваемыми, способны работать в режимах отвода и рециркуляции и имеют несколько скоростей. Высокая производительность, система периметрического всасывания и подсветка варочной поверхности сделают их еще более эффективными.
  • Микроволновые печи. Подразделяются на встраиваемые и отдельностоящие. Наиболее продвинутые не имеют поворотного стола, что позволяет максимально использовать внутреннее пространство. Наличие гриля существенно расширяет возможности приготовления.
  • Плиты. Представлены газовые, электрические и комбинированные модели. Ширина также может быть различной: 60 или 50 см.
  • Мелкая бытовая техника. Чайники, тостеры и другие приборы, без которых не обойтись на кухне, станут прекрасным дополнением интерьера и подчеркнут его своеобразие.

Современная кухня – это здорово! Она лаконичная, удобная, блестящая. Однако у классики или прованса тоже немало поклонников. Можно ли оформить кухонное пространство в одном из этих стилей?

На самом деле подобрать мебель, декор и даже сантехнику довольно просто. Сложность возникает, когда дело касается выбора техники. Ведь в «классические» времена никаких духовок и микроволновок не существовало! 


Предлагаем три решения, как соблюсти стиль без ущерба для функциональности.

1. Сосредоточьтесь на встраиваемой технике. Если посудомоечная машина или холодильник скрыты за декоративными фасадами, они не будут вносить диссонанс. В большинстве посудомоечных машин такая возможность предусмотрена по умолчанию, но при желании можно найти и встраиваемый холодильник с навесными фасадами.

2. Выбирайте модели в классическом стиле , они хорошо сочетаются с классикой. Например, возьмите купольную вытяжку, напоминающую каминный дымоход, или духовку не с сенсорным, а механическим управлением. В дизайн-линии Gorenje Classico вы найдёте холодильники, духовые шкафы, вытяжки и варочные панели, специально предназначенные для интерьеров в классическом стиле. Их отличает цветовая гамма: цвет слоновой кости или чёрный с золотистым декором, а также бронзовое оформление ручек и окантовки.

3. Вы не обязаны строго следовать канонам стиля. В интерьере он может быть представлен в виде элементов. Главное, избегать предметов, который будут резко выбиваться из образа – как, например, отливающий стальным цветом холодильник. Чтобы облегчить себе задачу, обратите внимание на технику с плавными формами бежевого или золотистого оттенка.

И в завершение ещё один совет: не пренебрегайте деталями! На восприятие интерьера влияют любые предметы, которые стоят на виду: чайник, тостер, микроволновая печь, кухонная машина.
Подходящие к интерьеру модели вы также найдёте в ассортименте Gorenje!

Подробнее с крупной и мелкой техникой в классическом дизайне вы можете познакомиться на нашем сайте.