Выбор стиральной машины: важнейшие критерии

Приобретая стиральную машину, Вы должны рассмотреть различные варианты и уточнить неясности. У каждого есть свои вопросы, но в этой статье мы постараемся обобщить наиболее важные вещи, которые следует учитывать, чтобы помочь вам сделать свой выбор и найти подходящую модель для cтирли вашего белья.

Месторасположение и вид

Первый вопрос: где будет расположена стиральная машина, будет ли она встроенной или отдельно стоящей? Встроенная стиральная машина, в отличие от обычной отдельно стоящей машины, отличается меньшим корпусом, что позволяет размещать её под столешницей или в другом удобном месте. Эти модели особенно подходят для тех, кто хочет сэкономить место, и стирвльные машины всегда будут иметь фронтальную загрузку, так как, Вы не сможете использовать рабочую поверхность одновременно и стиральную машину с верхней загрузкой.

При покупке встроенных моделей большое внимание следует уделять размеру – в магазине PTA можно приобрести бытовую технику и хранить ее в течение определённого периода времени, например, пока идет ремонт или обустройство Вашей кухни. В то же время это позволит Вам быть уверенным в размерах стиральной машины. Этот тип стиральной машины имеет наименьший ассортимент предложений, а также наменьший ассортимент встроенных стиральных машин с функцией сушки.

Тип загрузки белья

Стиральные машины с фронтальной загрузкой

Если пространство позволяет, и стиральная машина с фронтальной загрузкой вам более знакома, выберите этот тип модели, но сразу обратите внимание на угол открытия люка. Это гораздо удобнее, если его можно полностью открыть (на 180 градусов). Некоторые модели, такие как Samsung, имеют дополнительное отверстие в люке, которое позволяет добавлять белье, необходимое во время стирки, например, носки.

Стиральные машины с вертикальной загрузкой

Как правило, они меньше по размеру, доступ к промывному бачку сверху и экономия места – самое большое преимущество этого типа модели. Модели с фронтальной загрузкой должны иметь место для открывания люка, а также достаточно места для удобной загрузки и выгрузки. Следует помнить, что такие стиральные машины не имеют резины вдоль люка, которая может накапливать различные виды грязи и должна регулярно чиститься. Тем не менее, есть несколько недостатков, которые стоит отметить: на стиральную машину нельзя ничего ставить в течение длительного времени, так как это будет мешать использованию стиральной машины, а отсутствие люков может иногда быть минусом, например, если вы случайно заложете в стиральную машину цветное белье вместе с белым, то оно может полностью покрасить белую одежду, вы сможете заметить это  раньше. Некоторым стиральным машинам сложнее открыть контейнер – вы можете проверить это лично в нашем магазине PTA.

Глубина и емкость

Стандартная стиральная машина имеет глубину и ширину 60 см. Узкими стиральными машинами считаются стиральные машины глубиной от 42 до 54 см, а особо узкие – до 40 см. В нашем магазине Вы также найдете очень узкие стиральные машины глубиной 33-34 см. Глубина также определяет мощность стиральной машины, но опять-таки есть широкий выбор стиральных машин с узкой вместимостью, глубина которых до 42 см и вместимость  7 кг и больше – см. Pta.lv. Когда-то с такими показателями редко можно было найти стиральные машины, но в настоящее время технологические достижения достигли новых высот.

Расчет вместимости основан на обычном хлопке, другие виды белья могут быть намного тяжелее. Если вы стираете белье реже и много или ваша семья большая, Вам нужно подумать о покупке стиральной машины, достаточно большой, чтобы удовлетворить все ваши потребности. Стиральная машина с оптимальной производительностью позволит лучше спланировать время и Ваши ресурсы.

Энергоэффективность

Информацию о классе энергоэффективности и годовом потреблении электроэнергии вы можете найти в магазине, а также в интернет-магазине pta.lv. Большинство стиральных машин имеют энергоэффективность A +++, в то время как стиральные машины с функцией сушки будут ниже классом.

Функция сушки

Если ы хотите использовать опцию сушилки, рассмотрите два варианта: купите стиральную машину с сушилкой или отдельно сушилку, которая может быть размещена рядом со стирвльной машиной или разместить их одну над другой, если позволяют модели. Модель стирвльной машины с сушилкой явно сэкономит пространство и является более экономичной, но важно помнить, что  при выборе стиральной машины  «два в одном» функция сушки будет менее эффективной, процесс сушки будет дольше и во время сушки бельё нельзя стирать, а так же объём сушки белья обычно в 1,5-2 раза меньше стирки. Вы можете просмотреть эти параметры отдельно для каждого устройства, например, LG F4J6VG0W предлагает емкость 9 кг для стирки и 5 кг для сушки.

Функция сушки, безусловно, полезна для семей с детьми, которым нужно много стирать, и в домах, где трудно найти подходящее место для сушки белья. Время и интенсивность сушки можно регулировать, найдите наиболее подходящее для Вас. Раньше было трудно найти узкие стиральные машины с сушилкой, но в настоящее время всё изменилось, и также в предложениях от РТА  имеются узкие стиральные машины с сушилкой (до 45 см).

Скорость вращения центрифуги (отжима)

Более высокая доступная скорость отжима – сушет лучше бельё. Это может служить альтернативой для функции сушки, но не всё бельё подходит для быстрого отжима. 1400 оборотов в минуту уже достаточно для того чтобы высушить бельё, такие модели могут регулировать скорость этого отжима, поэтому всегда выбирайте правильную скорость отжима для вашего белья.

Тип управления

Механический блок управления позволяет выбрать наиболее подходящую программу, а также установить скорость отжима, количество белья и другие различные параметры. Электронная система управления позволяет устанавливать дополнительные настройки, но сенсорный экран обладает наибольшими функциями, потому что можно активировать самый широкий спектр функций и комбинаций, но могут быть проблемы для менее опытных пользователей. Немного терпения и получится освоить настройки, но, если Вы сомневаетесь, будет целесообразней выбрать стиральную машину с более простой системой управления. Это особенно понравится пожилым людям за простоту использования.

У многих стиральных машин этапы стирки и конец стирки дополняется звуковым сигналом, который может быть удобным, но также кому-то отвлекающим, и это можно заранее узнать, как можно их отключить. В настоящее время все больше моделей бытовой техники и стиральных машин без исключений, которыми можно управлять с помощью мобильного телефона для облегчения диагностики проблем, когда они возникают. Обычно есть два типа подключения стиральной машины к устройству: технология NFC, которая, как и Bluetooth, обеспечивает короткое расстояние между устройствами, или беспроводная сеть (Wifi) и это позволит Вам удалённо управлять устройством из дома, например, в офисе. Это может пригодиться для пожилых людей, детям.

Стиральные машины

Широкий выбор и отличные цены
Беспроцентный лизинг на срок до 10 месяцев

velasmasinas-ar-frontalu-ieladi-2
С фронтальной загрузкой
velasmasina-ielade-no-augsas-2
С вертикальной загрузкой
velas-ar-zavetaju-2
С сушкой