Обогреватели: как выбрать наиболее подходящий?

Каждый из нас хочет, чтобы в доме было тепло и уютно. Для этой цели может пригодиться электрический обогреватель, который может значительно повысить комфорт осенью и весной, когда отопление не подключено. Особенно холодные зимние ночи требуют дополнительного обогрева помещения, поэтому обогреватель большего или меньшего размера будет полезен в каждом доме. Предложение обогревателей с каждым годом увеличивается – что нужно учитывать при выборе наиболее подходящего, и как не растеряться при широком выборе?

Требования к обогревателю

Выбирая обогреватель, необходимо ответить на несколько вопросов и критериев. Первый шаг-это оценить, для каких целей и помещений ищете нагреватель – это будет определять тип обогревателя и максимальную мощность, например, столь популярные конвекционные обогреватели опасны для использования в ванной, так как могут попасть в контакт с водой, там пришлось бы использовать масляный радиатор.

Цена

Если вы планируете использовать обогреватель регулярно и хотите, чтобы он прослужил долгие годы, стоит выбрать более дорогой, но в долгосрочной перспективе он окупится, проработая дольше и экономичней. Если планируете использовать обогреватель изредка и не долго, то можете выбрать более дешевый и простой воздухонагреватель.

Термостат и таймер

Эти функции помогут улучшить производительность обогревателя, экономя электроэнергию и не перегревая помепщение. Доступны два типа термостатов – электронные и механические. Первый будет более точным, чем механический, с разницей даже в 2-3 градуса. Каждая дополнительная степень обогрева означает ненужное потребление энергии, которое в длительном времени может заметно повлиять на счета за электроэнергию. Таймер может иметь функцию выключения в определенное время, а также включения обогревателя в желаемое время, например, перед  вашим возвращением домой.

Возможности управления

Некоторые модели обогревателей имеют дистанционное управление, например, обогреватель Gorenje OR2300 оснащен пультом дистанционного управления, в то время как модель Mill имеет встроенную функцию Wi-Fi, вы можете контролировать температуру, устанавливать различные режимы.

Месторасположение

Современные обогреватели могут быть расположены в разных местах – чаще всего мы используем напольные обогреватели, но они также могут быть установлены на стене или на специальной подставке.

Дизайн

Вам важно, чтобы обогреватель не только выполнял свою функцию, но и хорошо выглядел и стал частью интерьера дома? Вы можете выбрать обогреватели Stadler Form или Mill, которые послужат как функциональное дополнение дизайна в самые холодные месяцы года. Mill – это норвежский бренд, который придал обогревателям скандинавский дизайн и качество. Этот бренд хорошо характеризуется отзывами наших клиентов и выбором для повторной покупки обогревателей Mill.

Виды обогревателей

В зависимости от потребностей и возможностей, остается выбрать наиболее подходящий тип воздухонагревателя. В магазине PTA мы предлагаем широкий ассортимент обогревателей, каждый может найти тот, который подойдёт лучше всего. Посмотрим самые популярные виды обогревателей, которые выбирают наши клиенты.

Конвекционные обогреватели

Конвекторы или конвекционные обогреватели создают теплый воздушный поток – они работают бесшумно, безопасно, но могут быть дополнительно оснащены вентилятором, который создаст шум, но улучшит равномерное тепло во всем помещении. Большие конвекторные обогреватели можно использовать в качестве основного отопления. Эти обогреватели  можно прикрепить к стене, или разместить на полу. Настенные обогреватели будут лучше служить, если внешняя стена будет надежно изолирована, что предотвратит  утечку тепла. Качественный конвекционный обогреватель прослужит 7-10 лет. Посмотреть предложения конвекционных обогревателей

Масляные радиаторы

Основными преимуществами масляных радиаторов являются надежность, простота использования, безопасность, отсутствие потока пыли и тихая работа. Поверхность нагрева радиаторов следует выбирать в соответствии с пространством помещения, их мощность обычно начинается от 1000 Вт. Масляные радиаторы могут работать круглосуточно, термостат будет регулировать их в соответствии с настройками температуры. В то же время масляный радиатор дольше нагревает помещение и остывает медленнее.  Перемещать его может быть сложнее – чем больше радиатор, тем он тяжелее. Посмотреть предложения масляных радиаторов.

Масляные радиаторы предназначены для работы в вертикальном положении и при достижении определенной температуры отключают электропитание. Если блок переворачивается, масло может не полностью покрывать нагревательный элемент и перегреваться, поэтому электропитание немедленно отключается. Если вы хотите масляный радиатор, который хорошо выглядит и хорошо служит, вы можете выбрать масляные радиаторы Mill, которые имеют привлекательный корпус, а также обеспечивают лучший воздухообмен и безопасность.

Тепловые вентиляторы

Они лучше всего подходят для быстрого обогрева помещения, но не предназначены для использования  в течение длительного времени. Чаще всего это простые модели с пластиковым корпусом, спиральным нагревательным элементом и вентилятором. Они не тяжёлые, их можно перемещать, бывают разного цвета и дизайна. Основными недостатками являются шум, он не подойдет для ночного использования, и срок службы устройства, поскольку нагревательный элемент имеет относительно короткий срок службы: 2-3 года.

В магазине PTA вы найдете вертикальные тепловентиляторы ведущих мировых брендов Stadler Form и Dyson. Модели Dyson предлагают вентиляторы, которые обеспечивают тепло зимой и прохладу летом.

Ошибочно думать, что воздухонагреватели сжигают кислород, его потребляет только открытое пламя,  например газовая плита. В то же время отложения пыли на радиаторах и нагревательных элементах могут «подгореть» и повлиять на качество воздуха, создавая неприятные ощущения. По этой причине все обогреватели следует регулярно чистить для увеличения срока их службы. Для получения дополнительной информации об использовании и безопасности нагревателей, прочитайте нашу статью «Пользуйтесь воздухонагревателями безопасно».

Если вы хотите узнать больше о воздухонагревателях, ознакомьтесь с предложениями в нашем интернет-магазине или посетите магазин бытовой техники PTA на улице Dambja 3A, Рига.

Комфорт в каждом доме

Широкий выбор воздухонагревателей,
найдите самый подходящий

Выбор обогревателей в магазине PTA

silditaji-1
Масляные радиаторы
silditaji-2
Конвекционные обогреватели
silditaji-3
Тепловые вентиляторы