Роботы-пылесосы iRobot: как выбрать?

Настало время выбрать наиболее подходящего робота для уборки пола – но какую модель iRobot выбрать? Насколько мощный робот-пылесос мне нужен? Оцените вопросы, и вам станет понятнее, кокого робота приобрести.

Цель

Современные роботы предлагают очень различные функции, и вам необходимо понять, каковы ваши потребности и цели для покупки робота. Например, это ежедневная сухая или легкая влажная уборка. Любая модель серии iRobot Roomba подойдет для сухой ежедневной уборки. Модели этой серии очень популярны среди покупателей магазина PTA, выбирая первого робота, который появляется дома. Этот робот будет эффективно собирать пыль, мелкий мусор, волосы, шерсть животных, песок, многие мелочи, которые мы можем не замечать каждый день, но которые влияют на окружающую среду, в которой мы живем.

iRobot Brava предназначен для влажной уборки – быстро и тихо вытирает пол влажной салфеткой из микрофибры, а более сильную влажную уборку обеспечивает iRobot Braava Jet, который распыляет воду на пятна, эффективно чистя с помощью вибрирующей чистящей головки. Полы будут намного чище.

Покрытия домашних полов

Модели iRobot подходят для различных напольных покрытий, но при выборе робота для достижения максимальной производительности необходимо учитывать ряд факторов. Все модели подойдут для чистки плитки, линолеума и других влагостойких покрытий. На этих покрытиях можно использовать iRobot Roomba для сухой уборки, iRobot Braava для легкой влажной уборки и iRobot Braava Jet для мытья.

Для чистки паркета и ламината (твердые покрытия) лучше всего использовать iRobot Roomba и  iRobot Braava, для влажной уборки.

Лучшим выбором для чистки ковров будет iRobot Roomba. Следует помнить, что эти роботы могут справиться с ковровым покрытием,  где длина ворса не превышает полутора сантиметра. Эти модели подойдут для всех напольных покрытий, но пол должен быть гладким.

Площадь

Выбор модели также будет определяться площадью и планировкой помещений, подлежащих уборке. Основными отличиями серии роботов являются мощчность уборки, простота обслуживания, навигационная система, которая будет определять, какую площадь робот может очистить за один раз. Для небольших помещений можно использовать модели серий 600 и 800. Если робот должен убирать несколько комнат подряд или площадь более 120 квадратных метров, лучше выбрать новейшие модели 900 серии. Для этих моделей навигация адаптирована к более сложной обстановке в помещении. В сочетании с технологией визуальной локализации эти роботы могут выполнять свои запланированные работы в  значительно большей площади.

Аллергии

Мелкая пыль, грязь, шерсть животных, различные аллергены – это может вызвать аллергию, но этого можно избежать с помощью роботов. IRobot Roomba серии 800 и 900 гарантирует, что эти аллергены собираются в в закрытом резервуаре, предотвращая их повторное попадание в воздух, которым вы дышите.

Дистанционное управление

Хотите максимально использовать новейшие технологии? Выберите одну из моделей Roomba 900 серии, которой можно управлять с помощью iRobot Home: начять уборку, планировать график, просмотреть историю уборки, сведения об износе деталей и другие полезные функции. Таким образом, вы можете составить еженедельное расписание и избежать работы робота, когда вы дома. Не нужно беспокоиться – пусть робот работает на вас!

Сравните, и выберите наиболее подходящий вариант

Оцените потребности, решите, какой робот подходит именно вам. Если у вас есть дополнительные вопросы, приходите в магазин PTA на улице Дамбья 3A, Рига, и наши опытные консультанты помогут вам выбрать самый подходящий для вас iRobot.

irobot-logo-ng

Большой выбор и отличные цены,
беспроцентный лизинг

Лучшие роботы-пылесосы

roomba-966
Roomba 966
roomba-980
Roomba 980
roomba-e5
Roomba E5