Уценённая бытовая техника: риск или польза?

Визуальный дефект, возникший во время транспортировки, безусловно, будет меньше влиять на работу устройства, в свою очередь, бывшая в употреблении техника уже потратила часть своих ресурсов. Приобритая  такую бытовую технику, скорее всего мы это не узнаем. Значительные визуальные дефекты могут указывать на то, что конкретная техника была подвержена небрежному обращению. В этой статье рассмотрим основные преимущества и недостатки выбора уценённой или бывшей в употреблении техники.

Основные преимущества уценённой техники

Преимуществ для покупки такого оборудования не много, но каждый сам должен оценить предложение, бюджет, а также сравнить преимущества и недостатки конкретных предложений.

Более выгодная цена

Само название «уцененная бытовая техника» указывает на то, что она дешевле, поэтому самым важным преимуществом является более низкая цена. Такая уценённая бытовая техника может быть очень разной – с визуальными дефектами или ранее бывшая в употреблении. Это и повлияет на цену товара – бывшая в употреблении бытовая техника часто будет самым дешевым вариантом, если только визуальные дефекты ещё больше не снижают стоимость товара.

Невиданные модели

В Латвии много магазинов, предлагающих бытовую технику из Германии, Скандинавии, Великобритании. В магазинах дисконтной техники, вы можете найти бытовую технику, которую больше нигде не увидите. Однако такие предложения имеют свои недостатки, так как ремонт таких моделей в Латвии может быть значительно дороже из-за доступности специфических запчастей.

Основные недостатки

Надежность техники

Перед покупкой бывшей в употреблении бытовой техники проверьте всю имеющуюся информацию о гарантии, ознакомьтесь с отзывами продавцов. Продавцы предлагают гарантию на подержанное оборудование, но в большинстве случаев она будет представлена в своём сервисе, а не в авторизованных сервисных центрах. Кроме того, кто бы хотел, чтобы недавно приобретенная техника вышла из строя и нужно обращаться в сервисный центр. В случае с новой бытовой техникой такая возможность значительно меньше, поскольку новое это новое.

Если вы хотите беспроблемно пользоваться своей бытовой техникой в течение более длительного периода времени, вы можете приобрести дополнительную гарантию. Продление гарантии на вашу покупку поможет вам избежать дополнительных инвестиций, если техника внезапно выйдет из строя – ремонт будет обеспечен гарантийным обслуживанием. Такая гарантия равноценна гарантии производителя и может быть выбрана на ваше усмотрение на срок от 1 до 5 лет. Об этой возможности подробнее-на нашем сайте в разделе “продление Гарантии”.

Старые модели

Бывшая в употреблении техника означает, что она была приобретена сравнительно давно, поэтому это не будут последние модели, которые предоставляют современные функции и являются настолько энергоэффективными, насколько это возможно.  Это можно сранить с технологией устаревших плазменных телевизоров: такие телевизоры есть на рынке, но их высокое энергопотребление и качество изображения далёкое прошлое. Энергоэффективная бытовая техника более экологична, и более дружелюбна для кошелька. Чем больше энергоэффективной техники дома, тем больше выигрыш в течении года.

Ограниченное предложение

Выбор бывшей в употреблении техники гораздо уже. Найти подходящую модель для вашей кухни или ванной комнаты может быть очень сложно, и нужно будет смириться с тем, что имеется.

Отпечатки прошлого в технике

Покупка бывшей в употреблении бытовой техники – это всегда небольшая игра на удачу, может быть повезёт, и предыдущий владелец пользовался техникой мало и  бережно. В то время как кто-то другой избавился, например, от стиральной машины из-за технических проблем, которые были устранены в сервисе, но могут появится в дальнейшим пользовании.

Возможности ремонта

Новая или подержанная техника может сломатся. Сервисные центры бытовой  техники для Латвийского рынка снабжены необходимыми материалами и запчастями, чтобы гарантийный ремонт и последующий ремонт был обеспечен как можно быстрее. Если доступность запчастей ограничена, вы можете быть лишены необходимой техники на длительное время, будете вынуждены одолжить на время или даже купить новую. Покупая бывшую в употреблении бытовую технику, воспользуйтесь возможностью спросить о конкретной модели в ремонтных сервисах: доступны ли в Латвии запчасти, и не «проблемная» ли эта модель.

Как приобрести технику, чтобы она служила долго?

Приобретая холодильник, стиральную машину или другую бытовую технику, мы ожидаем, что она будет служить долгие годы. При выборе бытовой техники все, что вам нужно сделать, – это решить и выбрать, какую из них использовать – подержанную и более дешевую или дороже, но новую. В магазине PTA и интернет-магазине вы найдете только новую бытовую технику.

После покупки техники не забывайте, что бережное использование и регулярный уход значительно продлят срок службы бытовой техники. Такая техника также будет иметь большую ценность, если вы решите продать технику, чтобы купить новую, например, при переезде или при изменении требований (рост семьи, большая морозильная камера и т. д.). Вы можете заказать необходимые средства по уходу за бытовой техникой в интернет-магазине PTA.

Уценённую бытовую технику обязательно покупайте на месте, чтобы всё тщательно проверить. Проверте не только визуальное состояние, но и общий износ или дефекты, о которых продавец может умолчать. Потребители имеют право вернуть свою покупку в течение 14 дней, если это сделано удаленно, но это дополнительные неудобства и транспортные расходы.

Сравнивайте цену и возможности

Уцененные модели могут быть старше, поэтому они больше не продаются в Латвии, и точную цену для конкретной модели не возможно найти. В таких случаях остается сравнить с новым оборудованием с точки зрения характеристик и параметров, таких как, например для стиральной машины, максимальная загрузка, скорость отжима, класс энергоэффективности. В нашем интернет-магазине pta.lv это особенно легко сделать с помощью фильтров по категориям товаров. Таким образом, вы можете сравнить альтернативы конкретного бренда и аналогичные предложения от других производителей. Это поможет принять решение о том, какую технику покупать – уценённую, с визуальными дефектами или всё же новую. Напоминаем, что мы предлагаем только новую бытовую технику в магазине PTA и всегда обеспечиваем гарантию производителя.

Распродажные цены и 0% лизинг

Когда ваша покупка не является срочной, лучше подождать разпродажу, следить за разпродажей лучших моделей и, таким образом, получить более выгодную цену, и новую бытовую технику. Если покупка более срочная и бюджетные возможности ограничены, есть возможность кредита в рассрочку. В магазине PTA мы предлагаем 0% лизинг со сроком погашения до 10 месяцев.

Если вы хотите, чтобы ваша техника работала долго, покупайте бытовую технику в надежном интернет-магазине. Подробнее вы можете прочитать в нашей статье, где мы рассмотрим самые важные вещи, которые нужно учитывать при выборе интернет-магазина бытовой техники.