Выбор морозильной камеры: как купить наиболее подходящую?

Когда морозильное отделение в  холодильнике становится слишком маленьким, вам следует подумать о новом холодильнике с большей морозильной камерой или выбрать отдельную морозильную камеру. Именно эту возможность сегодня используют многие люди.

Отдельный морозильник – это вариант для тех, кто хочет заморозить и хранить большие объемы продуктов. Это особенно актуально в летний сезон, когда ягоды, овощи и пряности из огорода или с рынка готовятся на зиму. Замораживая продукты, мы можем хранить их в течение длительного времени, сохраняя при этом витамины.

Морозильные камеры доступны в различных размерах и объемах, поэтому вам просто нужно выбрать тот, который подходит вам лучше всего. На что еще нужно обратить внимание при выборе морозильника, посмотрим в статье.

Тип морозильной камеры: горизонтальная или вертикальная

Вертикальные морозильные камеры с дверью очень напоминают обычные холодильники, в свою очередь, горизонтальные морозильные камеры с крышкой в верхней части и поэтому их часто называют  – сундук, ларец. Какой морозильник выбрать зависит от Ваших потребностей  и свободного места, где вы хотите эту бытовую технику разместить.

В вертикальном морозильнике продукты можно размещать на полках и в ящиках, что упрощает доступное и удобное размещение. Но горизонтальные морозильные камеры имеют общее отделение, обычно в комплекте с одной или несколькими внутренними ящиками. Морозильная камера  такого типа будет правильным выбором, если вы планируете хранить большие объёмы продуктов или продукты одного типа и если размещение различных продуктов менее важно.

В PTA вы найдете также и  встраиваемые вертикальные морозильные камеры различных размеров, которые можно более гармонично разместить в общий дизайн кухни. На маленькой кухне пригодится небольшая морозильная камера, которая сэкономит место, и как и любую встраиваемую бытовую технику можно «спрятать» в кухонной мебели. В то же время нужно  соблюдать требования к установке для обеспечения достаточной циркуляции воздуха.

Размеры морозильной камеры: ширина, высота, глубина

Свободное пространство является одним из важнейших факторов при выборе необходимой  морозильной камеры.

Вместительность

Вместительность  морозильной камеры будет зависеть от ваших потребностей – не выбирайте большую морозильную камеру, если вы используете ее только частично. Иначе использование будет неэффективным, а также придётся доплачивать за электроэнергию. Однако если вы планируете хранить больше продуктов в будущем, стоит сразу купить более крупный морозильник. В магазине PTA вы найдете разные объемы как вертикальных, так и горизонтальных морозильных камер емкостью от 30 литров до 570 литров. Все, что вам нужно сделать, это выбрать тот, который подходит вам, с нужным объемом и размером.

Скорость замерзания

Если вам важно быстро заморозить продукты, обратите внимание на параметр спецификации морозильника «Мощность замораживания кг/24h» – сколько килограммов продукта можно заморозить в сутки. Например, сравним два небольших морозильника: Liebherr GP 1213 Comfort -мощность замораживания составляет 11 кг/24h, а у более дешевого Beko FS-166020 – всего 4 кг/24h.

Энергопотребление

Как и всей бытовой технике, морозильным камерам  предоставляются классы энергоэффективности. Чем выше класс, тем более энергоэффективно устройство. Морозильная камера, в отличие от печи или стиральной машины, работает непрерывно, поэтому стоит обратить внимание на то, сколько электроэнергии будет потреблять выбранная вами морозильная камера.

Сравним две модели  морозильных камер и их годовое потребление электроэнергии: морозильник аналогичной ёмкости (250 литров) класса A + будет потреблять около 250 кВт/год, в то время как морозильник A +++ будет потреблять только 135 кВт/год. Следует помнить, что привычки использования морозильной камеры и температура окружающей среды также могут влиять на потребление электроэнергии. Например, если часто открывать и пополнять запасы продуктов – это приведет к относительно  более интенсивной работе морозильника и потреблению большего количества электроэнергии.

Дополнительные функции морозильных камер

Некоторые морозильные камеры используют самые современные технологии, которые облегчают использование и на которые стоит обратить внимание. Рассмотрим ниже:

Система размораживания

Если вы не хотите часто размораживать морозильную камеру, вы можете выбрать устройство с технологией No Frost. Это обеспечивает оптимальную вентиляцию, уменьшает количество влаги внутри морозильника и предотвращает образование льда и, следовательно, необходимость размораживания.

Быстрая заморозка

Если морозильная камера имеет такую функцию, это позволяет максимально быстро заморозить продукты, тем самым еще лучше сохраняя качество продукта. Например, ценные витамины и питательные вещества в ягодах и овощах. А также обеспечивает более длительный срок хранения продуктов.

Подсветка

Не все морозильные камеры имеют подсветку при открывании. Такая дополнительная возможность может быть значительной, и стоит уточнить, имеется ли она в конкретной модели.

Дисплей и управление

Дисплей отображает информацию о настройках и температуре прибора,  может быть расположен внутри морозильной камеры или на двери. Особенно удобно управлять настройками морозильной камеры и следить за температурой, когда дисплей совмещен с электронной панелью управления.

Выберите себе наиболее подходящую морозильную камеру

Чтобы не растеряться в широком ассортименте морозильных камер, оцените ваши требования, бюджет и место, где вы хотите поместить морозильник. Используйте фильтры выбора товаров в интернет-магазине pta.lv, чтобы быстрее и проще  найти подходящую морозильную камеру. Самый широкий ассортимент морозильных камер и холодильников вы можете увидеть в нашем магазине на улице Дамбья 3А в Риге, где наши знающие консультанты помогут вам выбрать наиболее подходящую бытовую технику, которая будет служить долгие годы. В магазине PTA вы найдете морозильные камеры от ведущих мировых брендов, таких как ElectroluxAEG, Liebherr, а также более дешевые морозильники.

Перед использованием морозильной камеры

Вновь приобретенную морозильную камеру нельзя включать сразу после транспортировки и установки на необходимое  место. Нужно подождать не менее четырех часов. После включения камеры подождите несколько часов, чтобы позволить морозильной камере достичь необходимой температуры, прежде чем загружать продукты для замораживания.  Добавляйте продукты через короткие промежутки времени. Дополнительную информацию об использовании морозильной камеры смотрите в руководстве по эксплуатации. Неправильная эксплуатация морозильной камеры может вызвать затруднения при получении возможного гарантийного ремонта.

Самый широкий ассортимент
в Латвии

Горизонтальные и вертикальные морозильные камеры, поможем вам найти наиболее подходящую морозильную камеру!

Вертикальные морозильные камеры
Горизонтальные морозильные камеры
Встроенные морозильные камеры